TABESKY’s diary Part 2

ヤフーブログを2005年に開設、ヤフーブログ閉鎖に伴いコチラへお引越し…。無線などの知人との連絡用・話のネタに一時的に公開扱いで記事を垂れ流しをしていました。そろそろ再び非公開扱いに戻す予定です。突然ブログを閉鎖したらそう言う事ですのでご了承下さい。苦笑

西区 松屋のプレミアムじゃない方の「牛めし (並) 」…、

今日は仕事の打ち合わせがあり、久し振りに横浜駅西口へ…、それにしても暑い。

時間も無いのでチャっチャと簡単に昼メシを喰らい…、毎度のネタも兼ねて?

 

コレでピン!と気が付くのは…、一人だけ顔が浮かんだ。苦笑

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更にヒント。

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そんなワケで定番の「牛めし (並)」をチョイス、ここで喰らうのは久し振りだな。

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テーブルに色々あるのが嬉しい。

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金曜日の12時頃の店内、ココも大丈夫かぁ?

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そんなワケで何を勿体ぶっているのかと言うと、今は関東の松屋の店舗では「プレミアム牛めし (並 380円)」が販売されおり、2014年7月からプレミアムに移行した。その時まで全国一律「牛めし(並 290円) 」だったので実質的に大幅値上げとも受け取られた。

ちなみに関東では11店舗のみで「牛めし」が販売されており、今は東京は無し、神奈川はこの横浜南幸店と秦野駅北口の店舗のみで提供している。

まあ、関東圏を出ると御殿場や甲府辺りでも従来の「牛めし」にメニューが変わる。今は従来の「牛めし (並) 」は290円→320円に値上げしたので価格差は多少縮まっている。

肝心な味だけど、プレミアムの方が肉質・味ともに好み、玉ネギも中国産から国産に代わるし。逆に「プレミアム牛めし」も関東限定というワケでも無く、一部の大都市圏などでは提供される店舗があるが、何故か大阪は従来の「牛めし」で提供されている。

あの頃の「牛めし」が気になったらこちらの店舗へ…、近くにもドミナントな店舗展開をしているのでコチラの店舗限定ですので要注意。