TABESKY’s diary Part 2

ヤフーブログを2005年に開設、ヤフーブログ閉鎖に伴いコチラへお引越し…。無線などの知人との連絡用・話のネタに一時的に公開扱いで記事を垂れ流しをしていました。そろそろ再び非公開扱いに戻す予定です。突然ブログを閉鎖したらそう言う事ですのでご了承下さい。苦笑

松屋の「プレミアム牛めし」終了…、

多忙につき出先からチャッチャと交信…、じゃなく更新。

松屋は本日14時から「牛めし」が少々変更される。そんなワケで終売となる「プレミアム牛めし」を先日、最後に喰らってきた。

少し前「プレミアムじゃない牛めし」の記事を書いたけど、こんなオチがつくとは…。

ちなみに今までの二重価格 (320円/380円) を廃止して全国で380円に統一、ほぼ関東エリアだけだった380円エリアの「プレミアム牛めし」は廃止、その他のエリアで提供している「牛めし」に統一、ザックリ言うと60円値上げのエリアと肉質ダウンのエリアって感じか。その代わりに味噌汁と牛めしのタレの向上を謳っているが…。

昨今の輸入牛肉の高騰も新たに加わり、牛丼チェーンを取り巻くは厳しいのは理解するが今回のやり方はチョッと残念に感じるなあ。

 

f:id:TABESKY:20210928213507j:plain

f:id:TABESKY:20210928213525j:plain

前は「プレミアム牛めし」にはこんな容器で「黒胡麻焙煎七味」が提供されていたが最近は小袋になっていた。コレも今回廃止される。

f:id:TABESKY:20210928213606j:plain

参考 牛丼 (並) 各チェーンの価格

 松屋  380円 味噌汁付き

 すき家 350円

 吉野家 387円 テイクアウトは380円

 なか卯 430円