松屋の「プレミアム牛めし」終了…、
多忙につき出先からチャッチャと交信…、じゃなく更新。
松屋は本日14時から「牛めし」が少々変更される。そんなワケで終売となる「プレミアム牛めし」を先日、最後に喰らってきた。
少し前「プレミアムじゃない牛めし」の記事を書いたけど、こんなオチがつくとは…。
ちなみに今までの二重価格 (320円/380円) を廃止して全国で380円に統一、ほぼ関東エリアだけだった380円エリアの「プレミアム牛めし」は廃止、その他のエリアで提供している「牛めし」に統一、ザックリ言うと60円値上げのエリアと肉質ダウンのエリアって感じか。その代わりに味噌汁と牛めしのタレの向上を謳っているが…。
昨今の輸入牛肉の高騰も新たに加わり、牛丼チェーンを取り巻くは厳しいのは理解するが今回のやり方はチョッと残念に感じるなあ。
前は「プレミアム牛めし」にはこんな容器で「黒胡麻焙煎七味」が提供されていたが最近は小袋になっていた。コレも今回廃止される。
参考 牛丼 (並) 各チェーンの価格
松屋 380円 味噌汁付き
すき家 350円
吉野家 387円 テイクアウトは380円
なか卯 430円