旭区 やきとりの扇屋×麺屋はなび…、
コチラのお店は鳥料理メインの居酒屋「備長扇屋」が、昼のみ「麺屋はなび」になる二毛作営業なお店。昨年からこのスタイルを初めて、ココ二俣川は今年6月にこのスタイルに転換したお店。現在10数店舗がこのスタイルで営業中…。
そんなワケで営業時間は11:00~15;00の昼営業のみ、16:00~ は「やきとりの扇屋」としての通常営業になる。(今は「備長扇屋」から「やきとりの扇屋」と看板を変えているのでタイトルも含めて修正)
二俣川駅南口から近くにありドンキの向かいの場所。
台湾まぜそばの1辛をチョイス…、
マゼマゼして準備OK、途中卓上の「コンブ酢」で味変…。
最後は「追い飯」で〆、一端ドンブリを回収されるスタイル。
夜は余り行かないけど、コレは橋本駅前のお店…。お通しの枝豆はオカワリOK。
結局、夜もメシ利用が主だけど、さすがに結構高くつく。苦笑
標準の1辛でも台湾ミンチが結構辛い、辛み無しでも私は良いかな…。あと粘度のある辛みタレ・ニンニク臭とか口の中に余韻がかなり残るので、このタイプの汁なし系はスープが付いていると嬉しいと思ったりする。