旭区 炭焼き弁当 炭火の十兵衛 (元 からあげ原人) …、
何だかんだ言っても肉系のモノが好き、29日は「ニクの日」という事でアチコチのお店からお誘い配信があったけど、お手軽にお馴染みの店でテイクアウト…。
こんな当日限定のワンコインなメニューを販売…、
そんなワケでニク (29) の日限定の「チャーシュー弁当」を調達…、
豚バラ肉で「バラ巻チャーシュー」は時々自分でも作るが、これはチョッと脂身が多い感じ、しかも脂身は柔らかいとかトロっとしていると言うより固形感が強い。木更津なんかの弁当屋の「バー弁」「チャー弁」の類は大好物なんだけど…。苦笑
翌日は十兵衛ということで「十兵衛の日」で普段販売していないメンチが安い。
というワケでメンチを購入、揚げたてで美味しいが具の肉が細かすぎて余り無いタイプに感じた。結構コンビニのメンチは好きだけど…。
久し振りにリニューアル前の「から揚げ原人」で良く食べた「から揚げ」も合わせて購入。衣がカリッで濃い目の味付けでウマい、「から揚げ原人」の頃と変わらない。
直ぐそばの天才さん、西の方の大手FCの離脱のニュースが話題になっているが、どうなっていくのかな?
こんなメニューも登場しているけど、色々な「のり弁」や弁当メニューの削減もあり非常に残念。コッチを復活してくれれば来店機会も増えるけどなあ…。