TABESKY’s diary Part 2

ヤフーブログを2005年に開設、ヤフーブログ閉鎖に伴いコチラへお引越し…。無線などの知人との連絡用・話のネタに一時的に公開扱いで記事を垂れ流しをしていました。そろそろ再び非公開扱いに戻す予定です。突然ブログを閉鎖したらそう言う事ですのでご了承下さい。苦笑

中区 魚と酒はなたれ 野毛本店…、

9月もそろそろお仕舞、コチラのお店でやっている鮨の食べ放題も再延長されたがいよいよ明日まで…、という事で駆け込み予約で訪問。(Tポイント消費のため?)

ここは都橋から野毛桜通りを少し歩いた場所にお店がある。先日、中央市場の「鮨らぁ麺 釣きん本店」の記事を書いたが、ここがその総本山かな?

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店先の暖簾…、

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食べ放題のルールー、店員さんも色々教えてくれる。

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注文は1回3皿まで…、

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ネタはこんな感じ…、

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今日は12:00の予約、食べ放題は予約客のみ限定。

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先ず、注文前にコチラとあら汁が提供される、ココからがスタート!

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先ずは軍艦系、生海苔・しらすといくら・ねぎとろ。コレで3皿分を提供 (6貫)

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 速攻で続けて発注、ぶり・めばち・かつお…、

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一息ついて茶わん蒸し…、

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生のり汁…、

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サーモン・かつお・まぐろ、マダマダ…。

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生海苔・えびたたき・ねきとろ、ココで〆

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ここも赤酢を使用、シャリに風味は感じない。

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そんなワケで15皿分 (30貫) 、あら汁、生のり汁、茶わん蒸しを完食。この後の午後の仕事もあるので軽め?に食べホ…、唐揚げや焼売、川えび唐揚げは食べなかった。残り時間はマダ30分ほど残してご馳走様でした。

…と言うわけで今日の夕飯は軽めというか、塩分控えてコダワリのシリアル屋で買い置きしているミューズリーグラノーラに牛乳がけてほぼ塩分無し。(罪滅ぼし?)