旭区 松屋 (テイクアウト) …、
牛丼チェーンのテイクアウトは二層構造の容器でライスと具材がセパレートな「松屋」一択。他のチェーンは直ぐに食べれば良いけどライスがつゆを吸ってクタクタ…。その点、松屋の容器なら直前に合わせられるし、レンチンした後で合わせる事も出来て作りたてに近い感じで喰らえる。
2月初めに「豚めし」が長い眠りから覚めた。
そんなワケで「豚めし(並)」350円なり、以前の肉より大振りで肉質アップした感じもする。ちなみに「牛めし」より各サイズ30円お安い。
つゆ抜きで胡麻ドレをかけて喰らうのも好き、豚しゃぶって感じかな?バーベキューソースもリニューアル。
最近はコレがウリか?
早速、試してみた。ライス大盛り無料。
いわゆる松屋のトマトカレーだな、ニンニクが結構効いている。チョッと物足りないって言うか具材にチキンが欲しかったり…。
と思ったら、既にノボリは「たっぷりシャリアピンソースのポークステーキ」に変わっていた。