いつもの相鉄線の鶴ヶ峰駅チカの「すき家」に立ち寄り…、
牛丼にトマトソースにチーズやケール、ナッツ・プチトマトをトッピングした「スパイシートマチ牛丼」が 4/20 から販売したのでさっそく実食…、
すき家も卓上のタブレットで発注、決済は店員さんと対面だけど…。苦笑 例のチキンのヴァージョンもあり。
3種のチーズとかオリーブオイル、カイエンペッパーなどを使用、トマトの酸味も適度にあって好みな味。ケールは目に鮮やかだけど主張のないタイプ。
10年以上前にこんなメニューも出したことがあったな。
そう言えば富山からの帰り道、定番で岐阜の下呂温泉で一休み。こんな地元ドンブリを時々喰らった事もあった。今も数店で提供しているらしい…。
吉野家の選択肢は全く無いので「すき家」の頻度も少し高くなるかな?謎