西区 ぶらぶら…、
以前から時々利用している鶴ヶ峰のお店でなく横浜西口のパルナード通りの「ぶらぶら 横浜西口本店」に来店、ちなみに油そば専門店で本店には初めて入った。
こんな12周年の感謝祭をやっていたのでソコソコ行列が出来ていた。
この近くだとイセザキモールや鶴ヶ峰にも店舗がある。
卓上はこんな感じ、壺の生唐辛子はオイル漬けになったラー油のようなモノ。
細かい刻みタマネギとニンニク…、ニンニクもオイル漬けになったモノ。
和風の鶏スープは残ったタレに投入してシメに使うが、ワタシはマズ食前に一杯、シメに割スープでもう一杯…。
醤油の油そばの特盛り…、まあ麺の量は300gなので私でも適量サイズ…。
底のタレを攪拌してから喰らう…、マヨラーなのでマヨネーズが欲しいところ。
この店のコンセプトなんだろうけど、終始お祭り気分で「ドンドコドンドコ」と太鼓のBGMが流れているので、私にとっては落ち着かん…。苦笑
オマケ…、
隣りは「天下一品」更に店の目の前には今年初めまで長年「一風堂」があった。少し駅方向に行けば「一蘭」もあったりする場所。ラーメン激戦区だなあ…。
近くのポルタ店は絶賛営業中…、
そして「ぶらぶら」の直ぐそばには、もはや観光名所の雰囲気もあるアノ総本山もある。平日14時でこの行列…。まあロット制で思ったほど時間は掛からんかな?
40年以上前の新杉田だった頃は良く喰らったなあ、ココに店舗を移して20年以上になるけど相変わらずの人気ぶり…。あの頃は店主と弟子の殺伐とした雰囲気とか…以下省略。苦笑