旭区 丸亀製麺…、
うどんより絶対的に蕎麦派なワタシだけど「丸亀製麵」には良く行く、というワケでいつもの「丸亀製麺 横浜旭店」に今年初めての立ち寄り…。
今はコレらしいけど脇目もふらず一択な「釜揚げうどん」…、そう言えば今月は半額になる「釜揚げうどんの日」は無し…。残念
こんな持ち帰りのうどん弁当もあるけど…、
いつもの「釜揚げうどん並」とかき揚げ。注文はいつものワガママな「釜抜き普通のドンブリ」でオーダー。お湯を抜かれた釜抜きした素うどん。
その前にセルフで「かけだし」をドンブリに投入…、
コレだと釜揚げのつけ汁も余り薄まらない…、
更にネギとこの時期は「おろし生姜」を大量に投入、これでやっと頂きます。
別の日も性懲りも無くヤッパリ釜揚げ…、
生姜うどんはこの時期は良いな。