旭区 丸亀製麺…、
変わり映えもないけど馴染みの丸亀製麺の「横浜旭店」へ…、頼むメニューもいつも同じで「釜揚げうどん (並) 」の一択…。苦笑
最近の鶏卵の高騰・供給不足の影響がココにも波及、温玉なんかが販売中止…。
オマケに3月7日から値上げ、釜揚げうどん (並) は 290円→340円 になる。
こんなメニューもあるけど私は「釜揚げうどん」一択…、
「釜揚げうどん」と言っても変化球…、お湯抜きで普通のドンブリにして頂く。
セルフでネギ・天かす・おろし生姜を入れ「かけだし」投入して喰らう。特に寒い時期のお気に入り、これで290円は本当に安すぎる。50円値上げしても安い。
鶏天や天ぷらを追加したり…、
なお毎月1日の「釜揚げうどんの日」は継続される。(釜揚げうどんが半額の日)